twitter dan pemakaian RT


bagi pengguna twitter yg lama mungkin akan suka dengan memakai fungsi RT, sementara mereka tidak menyukai fungsi retweet yg baru dari twitter. sebenarnya ada hal berbeda antara 2 hal ini. jika kamu menggunakan hahlo maka kamu tidak akan menemukan fungsi RT disitu karna udah dihilangkan oleh developernya dan kamu hanya akan menemukan fungsi retweet baru yg di kembangkan oleh twitter di aplikasi itu. biarlah aq jelaskan disini apa perbedaan RT dan retweet

jika kamu menggunakan RT pada setiap tweet yg kamu baca dan memberikan comment pada tweet tersebut maka hal itu akan sangatlah menganggu orang lain. karna seperti yg diketahui kalau twitter itu adalah 140 karakter sehingga penggunaan RT akan memotong tweet tersebut sehingga pesannya akan berubah dari makna aslinya. padahal orang yg buat tweet asli tersebut sangat ingin tweet-nya tetap jelas dan tidak ada-nya salah pengertian, nah dengan menggunakan fitur retweet dari twitter maka hal seperti ini ga akan terjadi dan tweet yg asli tetap bisa disebarkan dan akan bisa diketahui siapa pemilik tweet yg aslinya.

alasan kedua adalah jika ada user A melakukan RT utk suatu tweet dan user B melakukan RT pada tweet yg sama dan user C juga melakukan RT pada tweet yg sama juga maka kamu akan melihat ketiga tweet yg sama tersebut. menurutmu apakah hal ini menganggu? tentu saya iya. hal ini sangatlah menganggu. aq biasanya langsung nge-block user yg seperti ini. tapi jika kamu menggunakan fitur retweet baru dari twitter maka kamu hanya akan melihat satu tweet walaupun ada banyak orang yg melakukan retweet pada tweet tersebut.

kesimpulannya adalah penggunaan RT pada suatu tweet harus di hilangkan karna hal ini sangatlah menganggu. jika emang ingin memberikan comment pada suatu tweet maka gunakanlah fitur reply sehingga tidak akan terlalu menganggu orang lain. jadi gimana pendapat kamu? apakah alasan yg kuberikan ini cukup jelas? 🙂

btw ini ada penjelasan tentang twitter menggunakan gambar. sehingga akan membuatmu lebih mengerti ya.

sdfsd

Advertisements

22 comments on “twitter dan pemakaian RT

  1. rigioo says:

    mmaav.. gan ana Gga ngrtii ..mklmum lh bru pemula.. :d:d

  2. akuiniobenk says:

    ehhehehe…thx infonya . kemaren juga temen ingetin..

  3. nana says:

    sangkyu,,,,,

  4. Shahnaz says:

    Gak ngertiii… 😦

  5. dafuad says:

    bagus juga nih artikelnya mas… pencerahan bagi gw yg baru di twitter

  6. dic says:

    terus kalo mau pake RT tu berarti harus copy paste twiit yang nmau di RT ya??
    masak harus copy paste? ribet banget…. 😦

  7. deqol says:

    terima kasih infonya , follow twitter saya yaa @deqolkawaii

  8. thnx ya tuk informnya

  9. yuniar iren says:

    hem aku masih gak ngertinih gmna cara nya bisa kaya bgni ?
    RT @hannynurf: RT @naajlalala: RT @ArrumDF: bener ini mah malem minggu super sepi, super bt, super bosen, super sedih.

    Tolong kasih infonya dong
    makasih 🙂

    • Danlniel says:

      klo itu artinya si arum ngomong “bener ini mah malem minggu super sepi, super bt, super bosen, super sedih.” udah gitu di tulis ulang sama si naajlalala lalu si hann liad tweet si naajlalala lalu di tweet ulang lagi.. sehingga menjadi sprti itu…

      sebenernya gampang bgd pk twitter..
      misal saya ngomong ke si a
      @a halo..
      si a bales jadi..
      halo juga RT @saya: @a halo
      udah just it..
      sebenernya harusnya ke gini
      @a halo..
      si a bales jadi..
      halo juga re: @saya: @a halo

  10. mantap says:

    dikit pusing sehhh…..
    kebanyakan pke RTRT

  11. @eggvenna15 says:

    jelas bgt gan,,,katanya teman2 gua yang makai RT gua tw goblok…padahal mreka yang goblok….
    makasih buat infonya gan….

  12. imam nugi maulana says:

    bingung asli

  13. chaca says:

    yuupzz .. trz lo cara’a mao RT gmn ?? kt’a hrz adha phak ke3’a yaa ???

  14. Vhea says:

    Mzh bngung,,,berarti qta hrus ketik RT dlu ato otomatis RT udh ad?aku prnah nyoba bwat RT sma tman q,tpi gx brhasil…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s